Wix Events : Personnaliser les paramètres d'inscription et les messages

Temps de lecture : 5 min
Vous pouvez contrôler où, quand et qui peut s'inscrire à votre événement. En outre, vous pouvez modifier le message court que les invités voient sur votre site après s'être inscrits à un événement ou lorsque l'inscription n'est pas possible.
Dans cet article, découvrez comment :

Paramètre où les invités s'inscrivent (ou suppriment l'inscription)

Vous pouvez choisir où vous souhaitez que les invités s'inscrivent à votre événement. Ils peuvent s'inscrire sur votre site ou sur un autre site. Autrement, vous pouvez créer un événement qui ne nécessite pas d'inscription. Cette option convient aux événements pour lesquels vous n'avez pas besoin de suivre l'assistance, comme un concert dans un parc.

Pour définir où les invités peuvent s'inscrire :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Paramètres d'inscription.
  5. Sous Où les invités peuvent-ils s'inscrire ?, sélectionnez une option :
    • Page d'inscription à Wix Events
    • Sur une autre page ou adresse interne : Saisissez l'adresse internet.
    • Les invités n'ont pas besoin de s'inscrire : Le bouton RSVP est retiré de la liste de l'événement. En savoir plus sur les événements sans inscription.

Paramétrer l'ouverture et la clôture des inscriptions

Vous pouvez ouvrir ou fermer l'inscription manuellement à tout moment. Vous pouvez également définir vos dates d'inscription à l'avance (par exemple les inscriptions s'ouvrent un mois avant l'événement et se terminent un jour avant l'événement).

Pour définir quand les inscriptions sont ouvertes ou fermées :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Paramètres d'inscription.
  5. Sélectionnez une option :
    • Sélectionnez manuellement un statut : Cliquez sur Ouvrir ou Fermé pour définir le statut actuel.
    • Définir les heures d'ouverture et de clôture des inscriptions (événements à RSVP):
      1. Sélectionnez Dates personnalisées.
      2. Sélectionnez une date et une heure d'ouverture.
      3. Sélectionnez une date et une heure de clôture.
      4. Cliquez sur Enregistrer
Remarque :
Pour événements avec billet, accédez à l'onglet Billet pour définir les heures d'ouverture et de fermeture des ventes de billets

Limiter le nombre d'invités et ajouter une liste d'attente

Vous pouvez fixer un nombre maximal d'invités qui peuvent assister à votre événement RSVP. Lorsque vous atteignez le nombre maximal, vous avez la possibilité de fermer les inscriptions ou d'ajouter des invités à une liste d'attente.
Suggestion :
Pour les événements avec billet, vous pouvez limiter le nombre total de chaque type de billets que vous pouvez vendre.

Pour limiter le nombre d'invités et définir ce qui se passe lorsque les inscriptions sont complètes :

1. Accéder à l'onglet Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Paramètres d'inscription.
  5. Cliquez sur Invités limités sous Limite d'invités.
  6. Indiquez le nombre maximum d'invités qui peuvent s'inscrire.
  7. Sélectionnez ce qui se passe lorsque la limite d'invités est atteinte :
    • Fermer l'inscription: Lorsque la limite d'invités est atteinte, les nouveaux invités ne peuvent pas s'inscrire.
    • Ajouter des invités à une liste d'attente : Lorsque la limite d'invités est atteinte, les invités peuvent ajouter leur nom à la liste d'attente.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Limiter l'inscription aux membres du site

Par défaut, toute personne qui accède à votre site peut s'inscrire à un événement. Vous pouvez modifier ce paramètre pour que seuls les visiteurs qui deviennent membres du site puissent s'inscrire aux événements.

Pour limiter l'inscription à l'événement aux membres :

1. Si vous n'en avez pas déjà un, ajoutez un espace membres à votre site
  2. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  3. Sélectionnez l'événement concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  5. Cliquez sur Modifier à côté de Paramètres d'inscription.
  6. Choisissez qui peut répondre à votre événement :
    • Tous les visiteurs du site : Toute personne qui visite votre site peut s'inscrire à votre événement.
    • Membres du site uniquement : Les visiteurs qui se sont inscrits en tant que membres du site peuvent s'inscrire à votre événement.
  7. Cliquez sur Enregistrer

Modifier les messages « Remerciements » et « Inscriptions closes »

Personnalisez les messages courts que voient les invités de votre événement dans différentes situations. Vous pouvez décider quel texte apparaîtra lorsque les billets ne sont plus disponibles, lorsque les inscriptions sont closes ou après l'inscription des invités à votre événement.

Pour modifier vos messages d'inscription :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à Messages d'inscription.
  5. Cliquez sur Modifier à côté du message que vous souhaitez modifier :
    • Message : Billet non disponible : Apparaît pour l'événement avec billet lorsqu'il ne peut pas être réservé (par exemple événements passés).
    • Message de l'inscription fermée : Apparaît si vous avez changé le statut de l'inscription en « Fermé ».
    • Message de remerciement : Apparaît après l'inscription des invités à un événement RSVP.

FAQ

Nous sommes là pour vous aider pour toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.